Ce n’est certainement pas le genre de débuts auxquels Emmanuel Adebayor s’attendait. Recruté le mois dernier par le Club Olimpia au Paraguay, l’attaquant de 36 ans prenait part la nuit de mrecredi à son deuxième match en Copa Libertadores contre les Argentins de Défense et Justice (2-1).

Restez à jour en vous abonnant à notre canal Telegram.

Et la star togolaise s’est malheureusement distinguée par une intervention complètement ratée en assénant un coup de pied en plein visage d’un adversaire à la 72e minute. L’ancien Gunner a logiquement été exclu pour ce geste impressionnant.

L ‘Epervier s’est excusé après la rencontre. « Match difficile aujourd’hui ! Quel formidable esprit d’équipe et quelle victoire. Triste d’avoir quitté le terrain prématurément suite à mon geste à la Jackie Chan. Je n’ai jamais voulu blesser mon adversaire, et je suis soulagé qu’il se porte bien », a écrit le natif de Lomé sur Twitter. A dix, son équipe aura tout de même décroché la victoire.